Мой путь

Любовь Строгова
Не оттого ль мои друзья
Остались все на расстоянье,
Что с ними не сближалась я,
Что я боялась расставанья.
Звучит порой мой тихо стих,
Наполнив комнату печалью,
И боль слышна в словах моих,
И бьётся, намертво причалив.
Стихи со мной везде, всегда,
Как всех событий очевидцы.
Они, как радость и беда,
Они - и явь, и то, что снится.
Они, как чистота и грех
Во мне живут единым целым,
Они - паденье и успех,
И с ними я душой и телом.
Ну, а друзья, - мои друзья,
Меня любили, недотрогу...
Но изменить тот путь нельзя,
Который мне начертан богом.