Старый дом

Морозов Евгений Борисович
Дом развалившийся, кусты, и хлам повсюду.
Везде – обломки, штукатурки груды
И битого оконного стекла.
А было время – радость здесь жила,
Страх и желание, любовь, печаль и скука,
И – ожиданье будущей весны…
Ведь чудится, что здесь ещё слышны
Злой окрик, гомон дружеской беседы,
И вкрадчивый любовный разговор.
Всё было так. Но с некоторых пор
Никто уже тут больше не живёт.
…И только почерневший дымоход
Тянулся к небу высохшим аскетом.
Отшельником, что дал себе зарок
Навек отречься от земных дорог,
И – никогда не пожалел об этом.