Если...

Эмма Мурья
Если небо- то на двоих,
Если счастье- то пополам,
Если танец- как белый стих,
Если судеб сплетение- роман.
Если вместе- то навсегда,
Если радость- от всей души,
Если горе - сквозь пальцы вода,
Если время- оно спешит.
Если боль- то всегда со мной,
А разлука- души обман,
Если край земли -за тобой,
Если рай - то вдвоем в небеса.
А любви многогранен лик,
И нет определения ей,
Если май- то рассветный миг,
Если осень- ночи длинней.
Обжигает разлуку вновь
Череда мимолетных встреч,
В стылом утре утонет любовь
Позволяя себя сберечь.
А казалось, что если верить,
Можно все мечты претворить,
Не стучаться в закрытые двери
Сизым облаком в небе парить.
Наблюдая множество " если"
Жизнь свою с тобой разделить
И опять душою воскреснуть
Лишь тебя одного любить....