Охотник

Александр Асаев
Он охотился. Скрадывал зверя.
Слышал крики в туманной дали .
По следам из недели в неделю.
Мягким шагом до края земли.

Он охотился. Ночью безлунной.
Чуял запах добычи своей.
Сторожил и походкой бесшумной
Растворялся средь кружева дней.

Он охотился. Долго, упорно.
В тени сумерек, в блеске зари.
Иногда, выходило топорно.
Приходилось весь путь повторить.

Он охотился у водопада,
У огромных, блистающих скал.
Он не ждал похвалы и награды .
Он охотился, крался, искал.

Он охотился. Зверь не ловился.
Убегал, скрытно выл по углам.
Топотал, под землёю носился,
Разгребая рассохшийся хлам.

Он охотился. Он не сдавался!
Нёс, сквозь время, живую мечту.
Чтобы зверь, наконец-то, попался,
На охоте поставив черту!

Он охотился. В тишь и в ненастье.
Он влипал в паутину забот.
Ведь охотиться это ль не счастье
Когда ты очень правильный кот!