Плен

Эмма Мурья
Вдруг стали мы с тобой совсем другими,
Но я одной тобой еще дышу,
Зима вся за решетками стальными
Всю белым золотом окрасила траву.
Вокруг опять пустынно и бессмысленно
Кружат врачи, медсестры, доктора.
И это плен. И из него не выбраться
Конечно, мне без помощи тебя.
Тебя люблю я тихо и смиренно
И никуда давно не претендую,
Лишь холод, мрак окутал эти стены,
Но примешь ты меня душой любую.
Ты не бросай меня совсем одну
В пустынной темноте седой столицы,
В больнице этой, словно в клетке птица
Листки календаря нещадно рву,
Да нашей скорой встречи чутко жду.