Поэзия дождя

Литвинов Сергей Семенович
Дождь идёт, не перестанет.
         Чуть затих и так полился,
                Звонок, шал.
Ветер лёгкими перстами,
          Вдаль по клавишам-по листьям
                Пробежал.

Я за строчки, за слова я…
        Пузырящейся дорогой -
                Впопыхах.
Окончанья размывая
        Слов и строк – стихов не трогай! –
               Дождь в стихах.

Солнце брызгами искрилось.
        Листья – в каплях; тронь рукою –
                Солнца всплеск!
Не за ставенками скрылось,
        А за тучкой, за другою.
                Всплеск и блеск!

И - под музыку! - под струи
       Мы – дождя; земля качнулась.
                Пой, пляши!
Губы в мокром поцелуе!
        Так  Поэзия коснулась -
               Вдруг! – души.