Ложь, омытая слезами

Галина Парусникова
Ложь, омытая слезами,
Страсть, утратившая взлёт —
Всё, что было между нами,
Укатал каток невзгод.
Серой пустошью асфальта,
Вереницей нудных лет,
Грустью старенького альта
Обернулся наш дуэт.
Обернулся запустеньем,
Где в щелях между камней
Стебли трав долготерпеньем
Тянут к солнцу лик теней.
Распрямляя плечи, спину,
Сбросив прошлого хомут,
Жизни сладкой паутиной
Оплетает новый спрут...