Холод дней

Эмма Мурья
Холодных дней грядет предзнаменование,
И в жизни- все конечно и безлико,
И тускло солнца псевдоожидание,
И только боль- сильна и многолика.
Рябины кустик красный на морозе
Нам повествует лишь о смене года,
Не пишешь письма ни в стихах, ни в прозе,
Но помню дату твоего ухода.
Глаза твои - лазурно- голубые,
Уж не взглянут ни с нежностью, ни с верой,
Лишь осени обьятия золотые
Оденут листья Марсом и Венерой