Русь единая

Владимир Луковников
Как схлестнулась зла зима с весной, да в марте месяце.
Да закружились вдруг ветра, с вороньей стаею.
Да, затуманилось дождями небо синее.
Да, грянул колокол набатный над Россиею.
Взошла кровавая заря над Малороссией.
Ой, да мамка мечется по хате сизой горлицей.
Да разбросала тропки – веточки  околица.
Да коли вышли на порог, давай помолимся:

Благословен Ты, Господь Бог мой, Отец Небесный за обетование Твое:
«Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем» (Втор.26:6)
Да исполнятся эти слова при выходе  моем.
Дай охрану добрых святых Ангелов на путь мой по воле Твоей.
Ради Господа Иисуса Христа прошу Тебя об этом. Аминь!
 
Раскудахтались сороки, сдуру, курами.
Словно  хором провожают на войну, ой, ли?
Заскулила за щенятами дворняжечка.
Ух, да одену я в дорогу вышиваночку.
Заскучала по теплу моя любимая.
Ох, не сгинуть, не пропасть бы на чужбине мне.
Возвернуться б в дом родимый, ясным соколом.
Да всласть напиться из колодца, что у тополя.

Припев:
Ой, ты Русь моя, да белокаменна.
Что златые купола  опечалены?
Ох, ты Русь моя  - красна девица.
Всяк облапить норовит, коли встретится.

Разухабился гнедой мой, под седлом горит.
К шашке тянется рука, а душа болит.
Сердце к господу вопит крестным знаменем.
А уста благословляют на бой праведный.
Брат на брата руку поднял – потешается.
Ликов образов святых не смущается.
Междоусобная война убивает род.
Русь Великая, прости, помири народ.

Припев:
Ох, ты Русь моя, Дико полюшко.
Знать такая у тебя злая долюшка.
Ох, ты Русь моя, стань единою.
Ни какому ворогу не под сильною.