Грядущее

Тетенькин Антон
Ах, может-ли сердце разбиться
От чувств понахлынувших - море?!
В соленых слезах утопиться,
Пытаясь снести тяжесть горя?!

И горе тому, кто родится:
Что смерть предначертана вскоре -
Попозже дано удивиться,
Увидев грядущее в створе...

На что опереться - к чему прислониться
В таком безнадежнейшем споре?!
Лишь сердце из недр ко мне постучится...
...И солнце - сквозь щели в заборе!