Осень

Кирантцарев
Жизнь, порой, кажется
абсолютно никчемной
Комната мрачная
потолок закопченный
свечей или дымом
от сигаретных окурков
выкипевший на плиту
кофе из турки.
Из окна вид на парк
где опавшую уже листву
ветер осенний по улицам гоняет
только полный дурак,
наркоман или алкашь
напившись, обдолбившись
по улице гуляет.
А я сижу дома
и думаю обо всякой ***не,
от этой мелодии мне грустнее вдвойне.
Нет, кому позвонить
и кто позвонил бы мне тоже,
по телевизору рекламируют
шелковистую кожу.
В руке дотлевает очередной бычок,
в холодильнике пусто,
с крана вода течёт.
Хорошо ещё, что батарея хоть
комнату греет.
За окном уже вечер,
скоро совсем стемнеет.
Ещё один день
прожитый ни о чём.
 - "Зачем, вообще, мы
на этом свете живем!?
Люди ответьте!" - кричу в пустоту.
Но, в ответ тишина
и я всё так же, на своём посту,
в трусах и одном носке
по среди мрачной комнаты
на гладильной доске.
Резких движений
стараюсь не делать,
даже не стараюсь,
мне, просто, "в лом".
"В лом" даже протянуть руку
за лежащим на столе "стволом".
А ведь всё может закончиться
одним щелчком курка.
И сделать это
моя не дрогнет рука.
И от мысли, что всё закончится
становится как-то легче.
Прощайте, прокуренные лёгкие.
Прощай, пропитая печень.
И вот нашёл силы подняться,
подойти к столу.
Жопу усадил на стул,
протянулся к "стволу".
Сейчас всё закончится
и мелодия и жизнь!
Если есть за что держаться,
обязательно держись!