Подоконник

Семён Кац
Внук залез на подоконник,
лбом касается стекла.
За окошком чайки-сони,
небо смотрит в зеркала
полусонного залива,
утомленного жарой.
Внук ни капли не ленивый,
увлечен своей игрой:
с подоконника "на ручки",
чтобы дедушку обнять,
с деда - на пол, и на стульчик,
и наверх залезть опять
на опасный подоконник,
не пугаясь высоты.
Только деду неспокойно
от сердечной маеты.
Только дед вопросом мучим:
"Столько кружит бед вокруг -
как пойдет по жизни внучек
без моих надежных рук?
Сможет детскую отвагу
на разумную сменить?
Оценить перо, бумагу
и связующую нить
между будущим и прошлым,
между телом и душой?.."
Смотрит, смотрит внук в окошко -
за окошком мир большой.