А скорый поезд снова мчится вдаль...

Алёна Казакова
Стучат колёса, выбивая такт,
Мотивы оставляя в перестуке.
И бесконечность рельс - моноспектакль,
Колёсам вторит нехотя от скуки.

Столбы, деревья, перелески, дождь,
Унылые пустые полустанки -
Друг с другом под копирку каждый схож,
В пути эти окрестные стоянки.

Настала осень, тускло за окном,
И пусть ещё закаты розовеют,
Внезапно посерело всё кругом
И слишком рано вечером темнеет.

Но скорый поезд мчится снова вдаль,
Везя меня к неведомым причалам.
А перестук колёс гонит печаль,
И прочь тоску, чтоб я её не знала...