Я - змея

Анна Петровна Нелюбова
Я - анаконда. Я - змея по гороскопу,
Такие твари - редкость для Европы,
Я очень-очень длинна змея -
От буквы "а" до самой буквы "я".

Переплела все буквы алфавита я,
Ведь я - удав - змея неядовитая,
Я отличаюсь леностью и праздностью,
Беспечностью и редкостной всеядностью.

В литературе я - змея всеядная,
Не потому, что ем все яды я,
А потому, что в русском языке
Бывает, "я" встает на место "е".

Грамматика, конечно, штука вредная -
Какая разница, была бы я всеедная,
А если бы несла в себе все яды я,
Тогда бы, точно, я была всеядная!