За несколько дней

Дария Август
За несколько дней
Навевает тоска.
Вроде и мало прожил,
Но кажется - вечность.

И сидя один
За накрытым столом,
Ожидая гостей
Без улыбки. Беспечность.

"С годами - мудрее," -
Друг мне сказал,
Но в мыслях -
Воздушные замки.

Еще один год,
А ты - как всегда.
А был ли здесь год?
Не поверю. Не надо.

Хоть сидя, хоть стоя.
Хоть беги ты вперед.
Жизнь - это миг
Бесконечный.

И здесь ты один,
Ожидая гостей,
Тяжко вздохнешь,
Обнимая плечи.