Посадила две рябины...

Анна Петровна Нелюбова
                "Вы слыхали, как поют дрозды..."
                (из песни)
Посадила две рябины,
Дождалась от них плодов,
Размечталась делать вина,
Да забыла про дроздов.
  Зря их в песне воспевали -
  Эти гады не поют,
  Ненасытны эти твари -
  Целый день клюют, клюют.
Я стреляла из рогатки,
Попадала иногда...
Всю рябину без остатка
Уничтожила орда!
  Я, защитница природы,
  Озверела от дроздов -
  Почему они, уроды,
  Не клюют лесных плодов?
Я, как негр, должна трудиться
В огороде и в саду,
Чтобы было чем разжиться
Оголтелому дрозду?!
  Воевать мне неохота -
  Мне ведь жалко вас, дрозды...
  А дроздам мои заботы
  И печали - до звезды!
Напишу письмо Дроздову
И задам ему вопрос:
"Что мне делать, ели снова
Наплюет мне в душу дрозд?"