Поэт оставил нам стихи - 3

Павел Явецкий
­Леонид Ситников
1948 - 1977

ТЕБЕ Я ВЕРНОСТЬ СОХРАНЮ...

Как ты устала, мамочка, прости,
Как ты устала омывать тревогу
За сына непутевого... Персты -
Крестят мой след в далекую дорогу.

Как не хватает мне тебя порой,
А мир так темен, даром что искрится.
Я в этой свистопляске круговой
Купаюсь, пью и не могу напиться...

Ты ждешь, надежду глубоко храня,
Печалишься, судьбу мою ругая,
Что исправлюсь... Но пойми меня,
Она - по мне и не нужна другая.

Во всем разочарован, но терплю
Боль затая. Облилось сердце кровью...
И лишь тебе я верность сохраню -
Сыновьей, крепкой, нежною любовью.