Прошедшим мимо

Бологов Николай
Женщина с протянутой рукой
Прикрывалась старой серой шалью
Опустив печальные глаза
Словно темной трауроной вуалью
В баночке роились медяки
Данные за счастье и здоровье
Осени последние деньки
Лета "бабьего" с наигранной любовью.

Женщина с протянутой рукой
Что то про себя шептала тихо
Мимо прилетали "огоньки"
Словно новогодняя шутиха
Чья то мать и бывашая жена
Молча ждала помощь от прохожих
В чьих то судьбах видела себя
В перекрестье взглядов осторожных.