Пародия на собственное я

Анна Петровна Нелюбова
Я себя, голубушку, лелею,
Так люблю, что впору зарыдать,
Как никто другой ценю, жалею,
За себя готова жизнь отдать!
  Милая, бесценная, родная,
  Девочка наивная моя,
  Ты и только ты, никто иная
  Носишь имя собственное - "Я".
Наплевать, что в русском алфавите
"Я" стоит последнею в конце,
Всех других склоняйте, как хотите,
"Я" всегда - в единственном лице.
  Заявилась в этот мир незванной
  В октябре, четвертого числа,
  Если б не назвали меня Анной,
  Я б себя Любовью назвала.
Я себя то близко ощущаю,
То как будто где-то вдалеке,
Я себе поэмы посвящаю,
Воспеваю в пламенной строке!
  Для себя, любимой и желанной,
  Составляю вкусное меню,
  Нет любви нежней и постоянней -
  Никогда себе не изменю!
От такой влюбленности безмерной
Плачу, графоманией грешу...
(Отродясь такой не знала стервы -
На себя пародии пишу!)