Для земного жителя

Надежда Левчик
А летний вечер нежится 
В прохладе фиолетовой…
Луна на небе держится 
За ореол монетовый,
По-царски щедро делится
С землёю светом таинства;
Туман над лугом стелется
Гармонии и равенства.

Родимая Вселенная –
Загадочная, близкая,
Святая и блаженная…
Какое ж небо низкое!
Мигают звёзды млечные:
Зовут миры волшебные –
Там жизнь и счастье вечное,
Все родники целебные.

А сердце млеет радостью,
И чувства ввысь уносятся,
Благоухая щедростью…
На ум молитва просится…
Все блага Вседержителя,
Спасителя сердечного,
Всё для земного жителя,
И сильного, и грешного.