Дождик весь день...

Владимир Абдулов
Дождик весь день. Суетлив, надоедлив, несносен.
В эту погоду у печки сидеть - красота.
В чайную чашку налить суматошную осень
И на колени поймать забияку кота.

Планы построить и тут же обратно разрушить.
Что эта осень с собою еще принесет?
Крупные капли дождя, как холодного душа,
Долбят по крышам, сбивая и планы, и счет...