Осенний блюз

Алексей Шарандин
Как портной дождик штопал   заплаканный воздух,
ставя в лужах из листьев   цветные заплаты,
отправлял,  раздевая,   деревья на отдых,
не прося от природы   за это оплаты.
Мелодично звучал,   пузырями взрываясь,
низким тоном гудел,   барабаня по крышам.
Скрасить грусть     у природы стараясь,
рождал  блюз в настроеньи   чуть слыша.

Ещё только вчера    всё вокруг было ярким,
но канкан заменил   вальс кружащей листвы,
позабыто, что лето   было томным и жарким,
и его одеянья     быстро стали черствы.
Дождь  осенний пытаясь    смягчить увяданье,
открыл в небе волшебный    целительный шлюз,
и желая своё     доказать дарованье,
разыграл свой осенний   серебряный блюз.





3 сентября 2021

Фото: блюз осени...