Порука

Рина Соловушкина
От ошибок всяких разных -
И серьёзных, и опасных,
От мечтаний и соблазнов
Нас оберегает расстояние.

От признаний самых важных
И глубоких, и прекрасных,
И наивных, и ужасных
Ограждают робость и молчание.

От обид и ссор напрасных,
От упрёков ежечасных,
Слов ненужных, злобных, страшных
Нас любовь спасает с состраданием.

От забывчивости, муки,
Опасений от разлуки,
От сомнений, слез и скуки
Охраняет взгляд и руки.

Добрых слов прикосновенье,
Духа к Богу устремленье,
Душ, сердец одно горенье -
Отблеск вечности, нетленья.