Постой, лето

Татьяна Стукова
Сегодня день на три минуты
Опять короче, чем вчера,
А мне минуты эти будто
Сентябрь у лета отобрал.

И стало ближе к листопаду,
И стало ближе к ноябрю.
Я не хочу его, не надо,
Постой, я лету говорю.

Ну задержись на три минуты,
А лучше, на денек, другой,
Не торопись, неужто трудно
Продлиться. Рано на покой.

Но завтра эта же картина,
Ночь всё мрачней, короче дни.
И будет осень длинной, длинной,
А лето улетело вмиг.