Копия

Павел Чабанов
Это вторично, это было уже, копия,
Сам тесаком разрезаю утопию.
Сам создал, сам погубил, сам забыл,
Похоронил надежды и запил.
Я вам не рассказывал, но я тот ещё мерзавец!

С недавних пор, ругать себя стало приятно,
С недавних пор, я рисую на памяти пятна,
Антигерой, которого искал, не нужен, вот он!
Слегка не брит, слегка подпит, конкретно умотан.

А кто вы?
А что вы?
Разберитесь!
Сначала с собой, на себя посмотрите.
Изучите, проведите линию аналогий ,
Только не задерживайтесь! вас жду на пороге.
Я то, уже знаю где выход, показали.
Ты злой мерзавец!- это зависть.
Это я- всего лишь копия, зеркало, калька,
Собирательный образ тех, кого не жалко.