Осенний ветер

Лариса Монова
Ветер сегодня с утра рассердился,
гонит в безмерную даль облака.
Силой своей как всегда похвалился,
в напоре его беззащитна река.
Бурные волны о берег забьются,
шумом своим он нарушил рассвет.
Птицы от звуков таких встрепенутся,
ждут с нетерпением солнышка свет.
Ветер от туч небеса расчищает,
красавицы милой готовит приход.
Скоро листва от лучей засияет,
солнышко яркое в небо взойдёт.