Эффект Казимира

Калоши
В пустоте много скрыто, она живая:
Пережевывая тебя или прижимая,
Тащит в поезде по городам и весям.
Если честно, то это прилично бесит.

Ты - частичка в вакууме Казимира.
Рядом где-то еще - половина мира,
А в окне вагона - лишь всполох света…
«Ничего в вашем черном квадрате нету!»
)