Если что-то не так, значит, я виновата

Валентина Белевская
1. Мне жаль, что ты такой.
2. Я виновата, что ты такой.
3. Прости меня.
4. Спасибо, что простил.
5. Я люблю тебя.
(Древняя практика прощения и примирения)

Мне очень жаль беспомощность твою –
Мне жаль, что нынче скорбный ты такой,
Что мысли невесёлые снуют,
Что слёзы льются бурною рекой.

И в этом виновата только я,
Ведь я с тобою рядом нахожусь.
Я не сумела горечь обуять,
Прогнать твою, непрошенную, грусть.

Прости меня, прости меня, прости...
Спасибо, что простить меня ты смог.
Сметём всё то, что встало на пути;
Зелёный свет – для всех твоих дорог!

Я за прощение благодарю,
И всё же, удручённая виной,
С молитвою отправлюсь к алтарю
Покаяться, а ты побудь со мной.

Любовь моя, помочь тебе позволь
Как раненому в небе журавлю,
А светлый ангел унесёт всю боль
Всё потому, что я тебя люблю…

Сентябрь, 2021 г.