Дань поэзии

Ян Лерм
С тобою закружились звезды,
Прильнули берега,
С завистливой улыбкою глядит луна
Как ты красива...И проста!
Глаза-агатовы кристаллы,
Граненный аметист,
В глазах любовь блестит
И раскрываются фиалки...
Я злюсь на мир... Ничтожный!
Как можешь ты не кинуться к ногам
Ее высочества-
О ней молятся все поэты по ночам!