Любопытство

Виктор Иванович Зуев
Человек многого боится,
Но любопытство в нем таится.
Страх со временем пройдет.
Любопытство верх возьмет.

Такой человек с детства.
Это далеких предков наследство.
Любопытство нас сделало людьми.
В пищевой цепочке победили мы.

Любопытство к познанию толкает.
Оно наш мир преображает.
Правда проблем от него много.
Но у природы нелегкая дорога.