Идеал

Анна Петровна Нелюбова
Ты был дурашливым и милым,
Но далеко не идеал,
Я просто так тебя любила,
Не вознося на пьедестал.

"Не сотвори себе кумира",
А ты, дурачась, восклицал:
"О, солнце! О, царица мира!
Ты - мой высокий идеал!"...

Похоронил меня живую
И выбрал новый идеал -
Торговку толстую, рябую -
Блондинку! Черт бы вас побрал!