Если будет радость

Гарри Газарович Башарянц
Если будет радость, то - на миг!
Горе продолжается не вечно.
Чтоб по настоящему прожить,
Не должна судьба быть безупречной!

Чтоб покончив с жизнью в тридцать лет,
На земле оставить, кроме буйства,
Свой весёлый, непокорный смех,
А не призрачные богохульства!

Чтоб не говорили: "Был покоен!
Тихим был, не трогал никого!"
Чтоб малыш сегодняшний, как горе,
Взрослым принял бы, что нет теперь его!

Чтобы не смеялись там, где будет плач,
Чтобы сердце не изнежилось от ласки...
Чтоб всего себя могли отдать,
На реальности, а не на сказки!