Золотые искры

Тихов Михаил Эдуардович
Вслед за облаками, с птицами на юг,
Медленно, но верно, лето улетает.
Стылые туманы раскидав вокруг,
Осень – торопыга, гонит – прогоняет.

Но не тут-то было, нелегко прогнать
В зимние квартиры жаркую повесу.
Солнышко ликует перед тем как спать,
Золотые искры растеряв по лесу.

Спелым, ярким цветом лист позолотит,
Нехотя растратив всю былую силу.
И однажды ночью дождь заморосит,
Приглашая осень царствовать по миру.

Сентябрь 2021