Будущее счастье

Анна Петровна Нелюбова
Друг мой, близкий и далекий,
Поздно счастья нам искать -
Поиск призрака - морока,
И найдешь - не удержать!

В прошлом - кофе, сигареты,
Да винишко иногда...
А теперь - на все запреты,
Только воздух и вода!

Вместо завтрака - лекарства
С аппетитом поглощай,
Жизнь вчера шепнула: "Здравствуй",
Завтра выдохнет: "Прощай"...

Вот и счастливы мы будем
В той стране, где все равны,
Там ни праздников, ни будней -
Край покоя, тишины...

Только холмик да ограда,
Да скамеечка в тени -
Счастье близко, счастье - рядом,
Только ноги протяни!