Воспоминания из детства 12. 04. 1961

Нина Мясникова
   Этот апрель нас радовал теплом,
   Стояла почти летняя погода!
   Я делала уроки за столом,
   Старалась – скоро конец года!

   Очень хотелось выбежать во двор,
   И я была близка к осуществленью.
   Остановилась на пороге я,
   По радио услышав объявленье.
 
   До этого в привычном всем порядке
   Шли передачи – новости, известья, …
   Вниманье обратила первый раз
   На сочетанье "Сообщенье ТАСС".
   
   Слова текста в восторг всех привели:
   Преодолев земное тяготенье
   Наш космонавт летел вокруг Земли –
   Огромное науки достиженье!

   Запомнилось и имя – этот парень –
   Наш гражданин Юрий Гагарин!
   И я впервые поняла – у нас великая страна!
   И что такими лицами История творится!