новая жизнь

Ангелина Новикова 3
Угрюмо сел старик рыдая,
И взгляд на небо поднял он,
Тихонько песню напивая,
Он вспомнил бывший отчий дом.

И песнь летела без оглядки,
Он пел отцовскую строку,
О том, что было  все впорядке,
Цвела любовь без умолку.

И слёзы на асфальт ранняя,
Другая песня следом вдруг,
воспоминания стесняя,
Окутала тут все вокруг.

\ «Музыкант слепой с рожденья,
Тихо песню напивал,
О стране - где нет мучения,
О которой он мечтал.» /

И старик тот по привычке,
На небо с зримою тоской,
Ранняя взгляд совсем привычный,
Увидел край тот, дорогой.

И в сердце сразу голос мнимый,
Сказал:- на даром благодать,
Он видел взгляд с небес родимый,
Который жизнь готов отдать.

А разве моя жизнь кому то,
В таких летах ещё нужна,
Я же ведь стар и почему то,
Услышал: —« мне она важна!

Может и стар ты ветхий будто,
Сидишь не думая, о том,
Что души небом званы будут,
Твоя душа  ведь бьет ключом.

А ты старик моё творение,
И мне не важен внешний вид,
Ведь сердцем кротких ко спасению,
Я призову в один лишь миг».


И встал старик глаза промокли,
Он слёзы быстро сбросил вниз.
Уверенной походкой стройной,
Пошёл вперёд забыв каприз.

Теперь старик ждёт встречи новой,
Он знает ждут его давно,
На небе дом там приготовлен,
Ушел старик и все равно.

На месте сел мальчишка грязный,
Он взгляд на небо не поднял,
И вдруг услышал голос ясный,
Старик напев свой повторял.

И только в небеса глядя,
Сидели молча стар и малый,
Ведь обрели они тогда,
Жизнь вечную жизнь без изъяна.