Стихи памяти Марины Цветаевой

Леонид Белянов
Солнце.
Крик.
И грозовой удар.

Горестные срывы
Струнных. Духовые -
Трубы, возвещающие Суд;
Яростна летящая вода,
Бьющая в созвучья молодые,
Те, что разом умерли. - Сосуд
Драгоценный, - тот, хранящий голос
Первородный, бывший ДО стихов, -
Вдребезги разбит. Тяжёлый колос
Пепельный - разбросан по земле...

Уносимый дом с просевшей дверью,
С низкой притолокой, где рыбацкий гвоздь
Принял ЭТУ тяжесть, что под сердцем
Мы носили - но по двоеверью
Тьмы и света, горя и любви,
 Боли, радости - мы остаёмся рядом
И идем свободно, взявши в руку
Руку тонкую - весь строй ее колец-
И любимый лес ее отрадно
Машет вслед. И это не конец,

Это ДО начала...

31.08.2021. СПб