Почему поезда грустят

Татьяна Бережная 3
Считают шпалы поезда
По рельсам вдаль бегут
Бывает даже поезда,
Самим себе приврут:
«Осталась тыща до Москвы..
Осталось пятьдесят!
Ура вокзал! Ура Москва!»,-
Приветливо гудят
А на вокзале ждет народ,
С цветами иногда,
Но поездам не дарят их,
Поверьте, никогда...
И потому грустят они,
Стоят себе вздыхают:
«Я столько шпал пересчитал!
Но кто об этом знает...»