Сынок, прости

Витал Запой
Сынок,
Прости за полный п*дец,
Который остался вокруг,
За то, что я твой отец,
За то, что так узок круг.
Мне часто приходят сны,
Как будто я здесь чужой,
Как будто чужой мне ты,
Но вместе идем с тобой,
И вдруг я осознаю,
Что вы не моя семья,
Я всех вас не узнаю.
Испуг, просыпаюсь я
И не могу уснуть,
Лежу в холодном поту.
Взлететь или утонуть?
В туман или в пустоту?
Мне больно каждую ночь,
Боюсь, я не справился…
Не в силах никто помочь,
Я сдулся, расплавился.
Считай меня слабаком,
Не принимай всерьез,
Разбавь меня кипятком
И эту «тарелку слез»,
И выплесни на цветы,
Но только имей в виду
От соли умрут они,
И я все равно не приду.
Будь сильным, держись за жизнь,
Люби маму и сестёр,
Плыви здесь, а не борись,
Но не заливай костёр,
Который внутри тебя,
Тот тёплый и заводной,
С улыбкой с три корабля
Проигнорируй бой.
А я вот такой, как есть,
Пора, прогремел звонок:
Ни встать мне, ни лечь, ни сесть…
Прости, мой родной сынок,
Прости за полный п**дец,
Который остался вокруг,
За то, что я твой отец,
За то, что я был твой друг.

01.09.2021