Осень ввалилась бесцеремонно

Наталия Петрова 4
Осень ввалилась бесцеремонно,
Я её не ждала...
И как обычно, своим дурным тоном ,
тучи с собой пригнала.
Этим дай волю! Они мер не знают..,
Льётся уже через край...
Солнце пробиться сквозь тучи не может...
Осень украла мой рай.
Похолодало...
И дни стали мрачны...
Ночь наступает быстрей...
И перелески стали прозрачны..
Осень не стала мудрей.
Всё как и раньше,
С приходом осенним
Птицы летят на юг...
Скука, уныние, оцепенение...
Мрачность и сырость вокруг.
Я не люблю этих звуков осенних,
Мне бы- скорей зима...
В ней просыпаюсь от оцепенения ,
С ней мне не нужно тепла.