Построю тёплый светлый дом...

Софер Сергей
Построю тёплый светлый дом
На тихом берегу большой реки,
Где сосны подпирают небо там,
Закутаюсь туманами - весна,
Задёрну шторку осени - дожди,
Стучат по ставням слепо до утра.
Зимой звенит, трещат дрова в печи,
А летом скачет по половицам солнце,
Картошка в чугунке, вода в реке,
И кошка рыжая в немой тоске
Всё кормит рыжего котёнка.
А в небе нынче буйный звездопад,
Полночи снова этим любовался,
Ты спи, моя любимая, в тиши,
Я сяду, напишу тебе стихи,
Под утро, день когда рождался.