Человейники

Сергей Малёшин
В человейниках человечки живут.
Манны небесной человечки ждут.
Господь живёт далеко, на небесах,
Но иногда является человеку во снах.

Человек с человеком привык говорить.
С человеком привыкает есть и пить.
Духовная пища часто не по нутру.
Безколорийность там не нужна никому.

Человейники словно улья жужжат.
Поверх культуры чаще слышится мат.
Манны человекам, мол, не додают.
Не по нраву человеку быт и уют.

Как-то был я на Урале в гостях.
В комнатах пол скрипел и в сенях.
Человейником те места не назову.
Рекомендую побывать там всяк самому.

Утром ранним вышел я на крыльцо.
Голым был и не удивился никто.
Горы сняли шапки – облака.
Раннее солнце мне улыбнулось слегка.

Снова осень. Человейник – мой дом.
Мне довольно комфортабельно в нём,
Но воспоминания не отпускают меня,
Где с Господом утром беседовал я.

03.09.2021