Мысль, что Познание беспредельно

Владимир Голубчиков
Мысль, что Познание беспредельно,
Не вызывает дебатов и споров,
Но выйти на то, что сейчас запредельно
И что неподвластно мощи приборов,
Открыть пути для Нового Знания,
Проникнув в незримую сущность явления,
Способен единственный метод Познания, -

В бесчисленных формах Его проявления,
Которые в разной среде и условиях
Являют свойства Непознанной Сущности,
О ней несут информацию новую, -

Найти, зафиксировать факты, дающие
Возможность представить не только целое,
Но и приблизить мысль к пониманию,
Взлётом её дерзновения смелого,
Того, что иным не доступно Познанию...