Месяц над лугом

Татьяна Плешкова
Котёнок месяц бледным языком
Лакает с блюдца молоко тумана.
Мне этот луг давным давно знаком,
Но сколько в нём сейчас обмана.

Босой ногой коснусь его травы
И захлебнусь в кипении черёмух.
У речки крики местной детворы
Сменились пеньем соловьёв влюблённых.

Я через ночь пойду на их призыв,
Дом у воды мне подмигнёт окошком.
А рядом, осторожность позабыв,
Гуляет сказка по неведомым дорожкам.

   Мария Крылова написала к этим стихам прекрасное продолжение:
А после обе с мокрыми ногами,
Со сказкой рядом погуляв у речки,
Вернёмся в старый дом, как раньше к маме,
И сядем греться у горящей печки.