Твой огонь

Светлана Ерёмина Просто
Ты идёшь вслепую наугад,
Впереди веря в рай,
Постигая ад.

Видишь бренность всюду,
Не видишь илюзий,
И идут куда то вслепую все люди.

Эти люди ищут и собирают
Тлен и прах,
И им себя окружают.

Они в круге этом,
Бегут по кругу,
Иногда жестоко толкая друг друга.

Они ищут власти,
Слепых признанье,
А себя теряют без покаянья .

Что они смогли преумножить,
Больше праха и тлена?!
Жизнь сделав сложной...

В голове потоком
Слова и мысли,
Что уносят в пропасть сознание быстро...

Неудобная первая мысль
От духа,
Ну а дальше мысли,к ним сердце глухо.

На волнах бесконечности
В миге этом,
Закаляясь в пучине, сияя светом.

Мы огонь глубинный
Не затушим,
Мы - не смертная плоть,
А вечные души.

Твой огонь
Во вселенной лишь малая кроха.
Но сияет она,
Свет неся свой от бога

В лени, прихоти
Свет свой прожигаем,
Став творцом своей жизни,
Преумножаем.

Ты не думай плохо,
Ведь горе и беды
Помогают тебе
 одержать победу.

Пусть трудна ступень,
Ты на новой ступени,
Здесь возможно коснуться
До прозренья.