Кладбищенский скандал

Богдан Филатов 7
А в городе Псово народ возмутился -
Богач средь людей упокоил кота!
Он с администрацией договорился!
Построил для котика склеп - красота!

Однако погост вовсе не для животных!
Неправильно это и мерзко весьма!
Решили заняться котом очень плотно -
Такой беспредел просто сводит с ума!

Но даже и мэр был подкуплен, зараза!
По слухам дары, негодяй, получил:
Картину Ван Гога и три унитаза,
Причём лишь для женщин, а не для мужчин!

И мэр отстранился - уехал в столицу!
Сказал, что по важным-преважным делам!
Народ начал злиться и даже беситься -
Стал город похож на суровый бедлам!

Терпение лопнуло у населенья -
Пришли на кладбище огромной толпой!
Хотели разрушить склеп без промедленья,
Царит произвол раз повсюду такой!

Но вдруг тускловатый богач появился -
Одет был в зипун допетровских годков -
И в ноги народу в слезах повалился,
Сказав, что на сердце гнёт лютых оков!

Родного кота ведь любил бесконечно!
Теперь без него пропадает душа!
Кот был не котом, а почти человечком,
Умевший глазами сполна утешать!

Поэтому и погребён на погосте,
А в будущем рядом приляжет он сам!
Был неповторимым котеюшкой Хвостик!
С ним дом был, действительно, как райский сад!

А в знак уважения к людям чудесным
Построить бесплатный каток обещал,
А также над реченькой - мостик прелестный,
А то старый мостик давно обветшал!

Растрогавшись, люди махнули руками,
Да пусть, мол, кошачий останется склеп!
И все удалились, друг друга толкая!
Богач благодарно таращился вслед...