По поступкам ждёт всех плата

Рута61
Пока мы слепы и глухи , увы,
нам не понять,
Что  может поняли другие поколения,
Давать-гораздо праведней,чем брать,
А слово" брать "иного назначения
Взаимодействуют слова "давать"и "брать"
И четко  понятым бывает
очень трудно,
Давать-не значит занимать,
Мы это понимаем,иногда подспудно
У каждого из слов своя цена
Не каждый сразу сможет разобраться,
У жизни есть своя величина
Лишь на себя не можем полагаться
Она берет в расчет в итоге то,
Что мы когда-то   отдавали,
Кому-то просто пОдали пальто,
Кому-то деньги безвозвратно отдолжали.
Вернётся бумерангом все,
Что позади оставили когда-то.
И хочется поверить в то,
Что по поступкам ждёт
Всех плата.