Истерика ищет ритм...

Марина Верхова
 Истерика ищет ритм –
Возможность себя зациклить,
Упрочиться. Говорит
О том, что уже возникли

Симптомы шизы: гулять
Зовёт по трамвайным рельсам.
Когда под стопой земля –
Шизоидныи интересам

В мозгу не найдётся ниш:
Все занятые делами.
Шизоид способен лишь
Такое иметь желанье –

По рельсам, а не земле,
Где можешь ступать, где хочешь…
И да: Башлачёву вслед,
Он тоже был пьющим очень.


Примечание автора: про Янку Дягилеву не знала ничего ровным счётом до вчерашнего дня. Послушать её решила по прочтении текста, содержащего фрагмент книги о ней. Впечатление вот такое. Отстаивать свою точку зрения не буду, но и чужую не приму.