О стихах и о вдохновении

Виктория Муза Зайкаускайте
Одна неделя без стихов
Меня тревожит и пугает.
Где строчки? Где сплетенья слов?
Моя душа их ожидает,

Как ждут детишки новый год,
Каникулы и день рожденья...
Не замедляет время ход,
И все прекрасные мгновенья

Теряются средь суеты.
Но лишь попросишь вдохновенья,
Оно, как вешние цветы,
Является. Стихотворенья

Бегут, как горная река
Бежит, бурлит и восхищает.
Записывает их рука,
А сердце их запоминает.