Уходит лето медленно, дождями...

Ляля Нечерная
Уходит лето медленно, дождями
Смывая ярких красок макияж,
Уходит лето с жаркими ночами,
Забрав с собою отпускной кураж.

Еще побудет «бабьим» ненадолго,
И в осень нас побалует теплом,
Вернется ярким солнечным осколком,
Покинуть чтобы на год нас потом.

А к осени мы снова не готовы,
Она опять застанет нас врасплох,
Но сожаленья о тепле не новы,
Осенний воздух, он не так и плох.

Прозрачен и уже слегка морозен,
Он зябкостью охватит нас с утра,
По-зимнему еще пока не грозен,
Но и не летняя палящая жара.

Уходит лето, нас накрыв дождями,
Но не жалеем мы, наоборот,
Его проводим жаркими ночами,
Чтоб повторять с тобою их весь год.

24.08.19